Чем я мыслил? Сердцем иль душою?

***
Забылись давние маршруты,
Открылись новые пути,
Мы в жизни просто лилипуты,
А жизнь,- не поле перейти.

Чего хотел я, то не повстречалось,
Что не хотел, то встретилось на смех,
Теперь же вызывает только жалость
Всё то, что встретилось на грех.

Мне хотелось думать по-иному,
Мне дерзалось мыслить невпопад,
Не хотел привязываться к дому,
Ненавидел всяческий стандарт.

А теперь? Теперь в душе всё тоже,
С небольшой занозистой тоской,
Потихоньку муть по сердцу гложет,
И на сердце теплится покой.

Чем я мыслил? Сердцем иль душою(?),
Чем я думал? Сердцем иль умом(?)
А теперь с непрочную тоскою
Реже всё печалюсь о былом.
              ***


Рецензии