фантом

полетай по небу
цвета синего крепа
собери всех птиц
и замолчи их до самой весны.тсс

гордости и глупости во мне через край
тишины свежевыжатой из стихов тоже
где-то так бесцельно под кожей
как слепые прохожие
топчатся воспоминания,помноженные
на ночь/день/день/ночь
какая я бестолочь…
я сотру всё.

дождь слизывает с асфальта последнее солнце.
холодает.
промокает плащ, оставляя разводы.
на взлетных полосах чёрные ящики
сплошь чёрные ящики…и льются вОды
по наклонной

а я помню как со старым арбатом была
в тот день словно сосватана
он до сих пор бьет изнутри электрическим скатом
фантом
с перевёрнутым сознанием
и матрёшками сквозь витрины


во мне усталости через край
я выливаюсь в пустОты и это страшно
из меня льются рифмы мучительным кашлем
всё так неправильно
всё так отравлено мною же
несказанное перекатывается кислым драже
во рту
попросту
так и должно было быть

так сердце бьётся… кошка самым острым когтем
исцарапала траншеи из груди до самой шеи
шей не шей её…всё снова расползётся

и птицы просятся
на волю
открывай ладони.
пусть летят.


Рецензии
Все. Через край.
Спасибо..за ощущение птиц, где-то там..

Луканика   22.09.2010 23:32     Заявить о нарушении
стихи из этой книги
мне самой нравятся больше всего)

Ника Олич   23.09.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.