Догорала нить заката или Жаловалась Кипелову. А бо

Жаловалась Кипелову. А больше некому!
Догорала нить заката
Вдруг раздался криков шум –
От машинного отката
Мы пытались сделать круг.

Вот, приехала домой…
Почему-то вид больной…
Что же смотришь, Валер Саныч?

Что тебе мне рассказать?
Надоело до упаду абрикосы собирать!
До полуночи бухать,
Пьяных бредни разбирать.
День второй у нас попойки,
Без разбора пьём настойки,
И не важно, за что пьём.
Был бы повод – мы нальём.
Друг милейший вот надрался,
Десять раз в любви признался.
Дурака ж тащить домой
Приходилось мне одной.
Утром пьяный протрезвел,
Себя в зеркало узрел.
Про вчера не вспоминал,
Кое-как домой попал.
В общем, жизнь проста –
Как спичка – иль горит
Иль не горит.
Но порой, как в небе птички
В глубине душа бузит.

Да, кумир мой. Ты сам гений!
Смог призреть мирские дни.
Ты стоишь превыше мнений –
Ты познал пик красоты.

Нам ты даришь дух высокий,
Чтоб мы не слеги на дно.
Сам для нас как бог далёкий.
Нас сближает лишь одно.

Был когда-то ты дитя,
И, как все, ты рос, резвился.
Жизнь, играя и шутя
Сделала, чтоб ты забылся.

И не трогая низину
Жизни для людей – простой,
Шёл ты прямо на вершину
Истины для всех одной.

Не постигну ту вершину
Я ещё десятки лет.
Но, как ты люблю Отчизну.
Хоть и силы Твоей нет.

Дай мне силушки такой же,
Дай рассудка, дай ума.
Не смогу я быть такой же –
Буду хоть собой сама.


Рецензии
Любите Кипелова?

Эжен Духовиков   23.03.2018 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.