Любимая, прости, прости,..

***
Любимая, прости, прости ,..
За запоздалое посланье,
Уже успели отцвести
Сады, и это ль не печально?

Сшибает осень уж вовсю
Своей клюкой листы осины,
А я по-прежнему люблю
Твой взгляд весенне-нежно-синий.

Зима начнёт искусно ткать
Покров из белоснежной шали
И стёкла окон обувать
В свои морозные сандалии.

А что зима? Хотя глупа,
Как следствие Земли круженья,
А на тепло не зря скупа,
Спасает души от растленья.

Все души холодом сведёт,
Плохих не видя и хороших,
Покроет льдом и заметёт
Её кудрявая пороша.

Да что зима? Ведь не вечна
Она в своей холодной силе,
Растопит холод душ весна
В просторах перезвонной сини.

Весна! Весна, так будь же вечной,
Дари любовь всем и тепло
И на просторах бесконечных
Стели  зелёное сукно.

Любовь пусть чистым родником
Течёт, сверкая в водопадах,
И нежным пенным говорком
Слагает песни и баллады.

Пусть эти песни у реки
Услышат ивушки и клёны,
Подхватит ветерок стихи
И мягко шелестнёт по кронам.
             ***


Рецензии
Сергей почитал Ваше творчество - понравилось, но в каждом стихо
есть капля "дёгтя", размер, ударение, обычные для всех ошибки,
но всё можно исправить. Поработайте.

Уже успели отцвести
Сады метелицей печальной...

Успехов Вам! До встреч. Владимир.

Владимир Васильевич Куксин   23.09.2009 19:13     Заявить о нарушении
Очень согласен, работы ещё уйма!Спасибо!

Сергей Демченков   23.09.2009 21:32   Заявить о нарушении