Это лето было сильным...

Это лето было сильным
И отчаянно красивым:
У непуганной осины
Народились апельсины,
Пробегали мимо кошки...
Вынимая меч из ножен,
Я не думала о крошках,
Что лежат в моем изножье,
Я не думала о смерти -
Как упали из кармана
Детство в синей круговерти,
Сны из пепла и тумана,
Бесконечные вагоны
Дней, летящих мимо, мимо
(День в обертке "Барселона"
или "Южный берег Крыма")
Не поднимешь, не положишь...
Все отчетливей и суше
Бьется стрелка, сердце гложет...
Не пораньте ваши души
О края моей постели.
Просто будьте осторожны.

Лето больше невозможно.
Вот и птицы улетели.


Рецензии