Чем больше...

Чем больше вероятность краха,
Тем меньше внутренней борьбы, -
Сомненья множатся из страха
Потери милости судьбы...

Чем меньше у тебя привязок,
Тем ощутимее покой,
Прилипчив этот мир и вязок,
Но, если, сидя над рекой,

И созерцанью предаваясь,
Ты попусту не тратишь слов,
То мимо проплывут, прощаясь
С тобой, тела твоих врагов...


Рецензии