Стрелец




Во мне живут два человека,
Живут и смотрят друг на друга,
Им вместе суждено навеки,
А не друзья и не подруги.

Они отдельно существуют,
В одних сиамских небесах.
Живут свою, а не чужую,
Мечтают о различных снах.

Один,- он сильный и жестокий,
Он путешественник, игрок,
Другой,- безмерный и глубокий,
Ранимо – нежный, как цветок.

Один поёт мне на ночь песни,
Другой меня толкает в ночь,
Один,- романтик и кудесник,
Другой,- горячий, острый нож.

Они дают свои советы
И мне покоя не дают,
И каждый со своим секретом,
Зовут, мешают, пристают.

Во мне живут два человека,
Среди разливов и берёз,
И не больные, не калеки,
А, просто, разные до слёз.

Я подхожу к ним осторожно,
Прошу и кланяюсь в дугу,
Но,  помирить их невозможно
И изменить их не могу.

                С одним,- совсем не соглашаюсь,
С другим,- чуть-чуть и иногда,
Они меня совсем не знают,
На нас троих – одна беда.

Не удаётся мне обжить
Ту коммунальную квартиру
И внешний мир соединить
С изъяном внутреннего мира.

Во мне сидит двойное жало
Огнём натянутой стрелы
И чьё-то скрытое начало
Сжимает мысли в кандалы.

Живут и смотрят друг на друга,
Не покорённые судьбе,
Две части замкнутого круга,
В моей безумной голове.

В одной компании нас трое,
Враги с начала до конца,
Под знаком страсти и покоя,
Под сложным знаменем Стрельца.




ЛЕОНИД  ГАУКЕ               
                Август  2009


Рецензии