Размышления над Библией

 Читая Библию я не могу понять
 Зачем там это дерево посажено,
 Коль бог нам запретил о жизни знать
 И тут же провокацию устраивать?

 Зачем же разумом нас было наделять
 Мятущимся,мятежным и безудержным,
 Что может неизвестность познавать,
 Зачем в раю такой нам разум нужен был?

 Чтоб слушать заповеди,мысли не нужны,
 Ведь верою прожить не так уж сложно,
 Лишь спи и ешь,да пялься на цветы,
 Да восхваляй творца ежесекундно.

 Коварство бога в этом как-то есть,
 Кого он создавал,рабов безликих,
 Которые способны лишь на лесть,
 Безропотных,послушных,скучных,диких

 Или творения,подобные себе,
 Способные к познанью и развитию,
 И к творчеству,не важно в чём и где
 Со временем способных стать великими?

 А может при творении людей
 Бог сотворил великую ошибку
 И за неё всевластию своей
 Адама с Евой наказал так жутко?

 Но роль раба великого творца
 Почётна,но уж как-то неприглядна
 И я благославляю миг,когда
 Нагая Ева плод сживала жадно.

 Читая Библию я не могу понять,
 Там столько крови,мук,убийств и горя,
 Что просто жуть,и ЭТО почитать?
 С нормальной психикой такое врядли можно.

 Читая Библию и думая о ней
 Во многом начинаешь сомневаться,
 Жесток и груб библейский мир людей...
 И как-то влом такому поклоняться.


Рецензии
Вопросы возникают не только при чтении библии, но и при чтения Евангелия, когда одно и то же событие описывается разными людьми, да ещё притчами, которые можно толковать по разному, а не лучше ли было бы Иисусу самому написать учение, не прибегая к помощи апостолов? Вопросов возникает много, и, видимо, критический ум, а также атеистическое воспитание мешают принять до конца веру, но хочется разобраться. Удачи,

Татьяна Ёжкина   27.01.2010 01:55     Заявить о нарушении
Согласен,разобраться хочется,но очень трудно.И Вам удач,с теплом,

Игорь Арефьев   27.01.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.