История стеклянного сердца

В пошлом пьяном баре
Стеклянное сердце билось,
Хрупкое, будто из льда…
Казалось, что в этой гари,
В дыму, где не ведают милости,
Растает оно без следа…

В пыльном сером шаре
Жило сердце, не видя света,
Небо над ним –мрачный свод,
Свет слепящий ярой фары,
Ни зимы, ни весны, ни лета,
Полубезумных людей хоровод…

Бога священный дар
Сердце страсти не знало, успеха,
И в предвкушении трепетало,
Ожидая любовных чар,
Но ужасно боялось греха:
«Как бы хуже не стало»..

Но однажды на кроваво-красной заре,
Сердце странный услышало голос,
И в непонятной тревоге забилось,
То ли от холода и непогод(это было зимой, в январе),
От шара пыльный свод откололся,
И сердце впервые влюбилось…

Увидеть ему захотелось другой шар, где пел баритон,
От счастья чуть не остановилось,
Захотело выйти из шара вон,
Спрыгнуло вниз… и…разбилось..
В пошлом пьяном баре,
Стеклянное сердце разбилось…


Рецензии