Пошуми мой друг ветвистый...

             * * * * *
Что молчишь мой друг ветвистый?
Почему не пошумишь?
Не встряхнёшь ветвями листья,
Мне так горько,а ты спишь.

Пошуми,развей печали,
Пусть летят куда-то ввысь,
Хоть поможешь мне едва ли -
Всё равно,мой друг,проснись!

Помнишь девушку из лета?
Помнишь чёрные глаза?
Здесь сидели до рассвета,
Умывала нас роса.

Помнишь?Ты её касался
Тонкой веточкой своей?
Я же нежно целовался,
Называл её:-...моей...-

Вышла замуж после лета
И уехала совсем.
Так бывает в этом свете -
Счастье падает не всем.

Молодец!Встряхни ветвями
И шуми,шуми сильней!
. . . . . . . . . . . .
Пусть шумят ветра над нами,
С грустью юности моей...

Сентябрь,69
Петропавловск


Рецензии
Мелодичное стихотворение. Красиво написано, ничего лишнего. Жалко, что уехала девушка, но да другая будет ещё лучше. А стихотворение - как у Есенина - чистое. Успехов и счастья!

Наталия Тротта   18.09.2009 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!Этот стих я написал для друга,и Вы правы - он нашёл другую,я был на их свадьбе.Счастья Вам и творческих успехов!

Анатолий Коляда   24.09.2009 22:35   Заявить о нарушении