От дома к дому

От дома к дому - свет спешит
По проводам дрожаще-черным,
Миг - и жилище озарит
Сияньем радостно-проворным.
Но вот вопрос: на что глядят
Глазницы жаркие плафонов?
На дым ресниц? На строк парад?
Во сны ушедших патефонов?
Хоть ярок свет, повсюду тень
Томленьем хищным затаилась,
Лень и тоска - питают тень,
Ее инстинкты обострились:
Она готовится к прыжку,
И леопардово урчанье
Уже приклеилось к виску -
К виску вселенной - в ожиданье.
    16 сентября 2009 года


Рецензии