Мысли

Вчера даже не помню, как смог там оказаться,
Отключите люди звуки, дайте вспомнить постараться,
Очутился на далекой, незнакомой мне планете
И дошел до туда быстро, не пешком, не на ракете.
Там отсутствовали мысли, я не помню, о чем думал,
 Точно вспомнил, что тогда лишь перед этим сильно дунул.
А до этого момента дома я сидел поникший,
Слышу в комнате звонок на телефоне вдруг возникший,
И обрадовался я, друг сказал, что взял, был полку,
Настроение поднялось, и вся грусть пропала с толку.
Быстро выключил компьютер, выпил кофе и оделся,
Повседневности угрюмой я уж много нагляделся
И решил забить на все, и на сон, давно грядущий,
Захотелось аромата от травы, меня влекущей.
Часов в десять, как обычно, я с ним быстро напаснулся,
Через несколько секунд ощутил приход, проснулся
От того, что слишком долго был, залип под облаками,
Видя улицу района со знакомыми домами.

Я все равно понимал, что нахожусь на этой земле,
А мысли блуждают на другой планете в безмятежном сне,
И я хочу сюда вернуться, но это не так просто сделать,
Лучше браток не дуй, - видишь, я не могу ничего с собой поделать.

А потом по паровозу мы словили, как хотели,
Мои мысли, ощущения в миг куда-то улетели,
Под ногами был песок, я ощутил его не сразу
И смеялся очень долго, собирая мысли в фразу.
На секунду, на вторую я закрыл свои глаза,
В голове шумело море и какая-то гроза,
Сквозь прострацию и время меня вынесло внезапно,
Это было мне знакомо, даже было мне приятно.
Я хотел, был встать, пройтись, но ничего не получилось,
И уж новая картина пред глазами появилась.
Все темно вначале было, но я помню те фрагменты,
Что иду по коридору, режу красные там ленты,
За которыми внезапно я творю что-то другое,
Просто так не объяснить, что в этом мире есть такое,
Что убивает наглухо во тьму всю бесконечную,
Что льется смехом радостным на истину беспечную,
Что кажется дорогою прямой сквозь неприятности,
Что вечно рушит взгляды всех теорий вероятности.


Я все равно понимал, что нахожусь на этой земле,
А мысли блуждают на другой планете в безмятежном сне,
И я хочу сюда вернуться, но это не так просто сделать,
Лучше браток не дуй, - видишь, я не могу ничего с собой поделать.


Рецензии