На столе горела белая свеча

На столе горела белая свеча,
Чуть дрожа, вибрировало пламя,
Наливаясь цветом кумача,
Радостью своей делилась с нами.

Отдавая своё нежное тепло,
Согревая наши души добротою,
Таяла спокойно и светло,
Тихо, не спеша, стремясь к покою.

Но не долог этой жизни миг,
Время вышло, пламя вдруг погасло,
На столе остался легкий, мягкий блик,
Ну и что, зато свеча была прекрасна.


Рецензии