Как в далёкие годы древние

Как в далёкие годы древние,
Когда Русь - земля величавая,
Что теперь РФ называется
И людьми была знаменитая,
И природою не скупилася.
Жили праведно, да в согласии
Племена и РОды различные.
Да и верованья язычные
Призывали, чтоб жили праведно,
Да по совести дело правили,
Чтобы честь блюли ещё сызмальства.
Хлебопашили, рыбу Удили,
Добывали дичь, но жалеючи.
Избы ладные, тёсом крытые,
Себе строили средь боров, полей
И Природа-Мать охраняла их,
И в мирУ они жили с оною.
Меж собой порой споры спорили,
Да решали всё миром опосля,
Не таили зла или подлости.
Коли враг к ним шёл, в землю Русскую,
Собиралися дружно во поле,
Да учили тех уму разуму,
Непонятливых лишь мечом секли,
А пленённые отпускалися.
И трудился люд дружно семьями,
Да другим могли завсегда помочь.
Не кичились званьем, должностью,
Честью славились, что их Род хранил.
Почитали Предков и Пращуров,
А Волхвы все мудрости ведали
И советы им слали праведно.
Вот и жили те люди – правильно.
Были равными, были правыми,
Всё по Конам жили, по Совести
И вожди средь них жили с семьями
Лишь умом своим выделялися,
Относились к ним с уважением.


Рецензии