***

Среди лучей, восьми сторон
Пусть компас север потеряет
Двуглавому носителю корон
Мечём туманным, шей натирает

Златым орлом, в вороньей стай
Клевать забытый Альбион
И в белых облаках витая
Стеречь, давно остывший трон

Но гордый герб, расправил оперенье
Из-за небесной высоты напал
Не чувствуя не страха не смятенья 
Ко львам в раскрытый бросился, оскал
 
Оставил жезл и скипетр державный
Держит Георгия копье
Защитник чести своей славной
Он щит со львами разобьет


Рецензии