Плач Дюймовочки

а мне бы в даль рассветную, а мне бы в небо синее,
да солнца лучик ласковый  в глазах цветами радуги…
чтоб разогнать мне крыльями, став чайкой снежно-белою,
ветров и бурь безрадостных меж стен из грешной падали…

и стала б я счастливою, пила б свободу медленно,
чтоб ни единой капельки да мимо сердца стылого…
пусть тучи злые, тёмные за горизонт размеренно
печаль-кручину горькую с собой возьмут, унылую…

нет...не видать мне солнышка, не петь мне песен радостных…
я пью тоску до донышка, невзгод моих  страдания
мне жить с кротом…хороший он…да только слеп от жадности...
не верю  больше ласточкам,пусты их обещания…   


17.09.09


Рецензии
Лена, Вы позволите взять Вашу "Дюймовочку" к нам в компанию? Может, ей не будет так грустно?

Сказки   06.11.2011 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С признательностью.

Елена Копенко   07.11.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.