Строчка оборванна точкой

               

Строчка оборванна точкой.
Всё! – многоточьям война.
Горькая правда подстрочья –
Глухонемая страна.

Нынче быть совестью - тесно.
Точка – оборван мой стих.
Пусть будет жёлтая пресса
Совестью тех и других!

Сладко лежат запятые,
Чётко поставлен акцент -
Совести, дети немые,
Громко смолчали со сцен.

Крик из сплошных многоточий –
Это не музы вина -
Горькая правда подстрочья –
Глухонемая страна.

Вечное – «зрелищ и хлеба!»
Правдою не прокормить.
К дьяволу быль! Краше – небыль.
К дьяволу быть, проще слыть.

Точкой оборванна строчка
И досказать - не успеть.
Горькая правда подстрочья –
Совесть продали за медь!

Сладко лежат запятые,
Жёстко поставлен акцент…
Совести, дети немые,
Молча уходят со сцен.

Кто-то скатился на прозу,
Кто-то сорвался на мат…
Совести нет – «баба  с возу…»
Совесть теперь – компромат.


                13 мая 2006 год.
                Тихонов. А. С.      


Рецензии