У каждого своя...

У каждого своя перед «расстрелом» ночь.
У каждого своё предчувствие беды.
И каждый знает «как», но сможет ли он «смочь»?
Или придёт за ним на утро «конвоир»…
У каждого своя дорога к «эшафоту».
У каждого свой шаг, его размеренность.
У каждого свой взгляд на прожитые годы,
Но не у всех нас есть в себе уверенность.
У каждого своя манера поведенья
Перед «судьёй» и тем, кто всё же выстрелит,
Но в каждом есть из нас то главное стремленье,
Что заставляет вдруг о милости просить!
Не каждый сможет так: молчать, когда нет силы,
Когда взведён курок и палец на крючке…
У каждого свои встают в глазах картины
О том, что он бы смог, но так и не успел.
У каждого свои последние мгновенья,
И каждому по-своему их чувствовать дано.
И каждому воздастся почётом ли, забвеньем;
У каждого своя перед «расстрелом» ночь.


Рецензии