Любовь апельсиновая

Р.С.

Лета бабьего воскресенье,
полыхает роща осиновая,
разукрашенная, осенняя,
как любовь моя апельсиновая.

Лев скрывается в теплом логове,
ложе Девой ему расстелено.
Золотого вокруг не много ли
по Земле природой растеряно?

Хризантемы среди гербария,
от дождей ручей и заря за зря,
под зонтом душа неприкаянная,
рядом с ней любовь апельсиновая.

Только шар на небе оранжевый
кто-то добрый включить осмелился.
Он, как ты согревает. Надо же! -
Я рассветным лучам доверился!

Нежно-сладкая и не поздняя
эта осень. Весны проси у меня!
И срывай поцелуи гроздями,
ты - любовь моя апельсиновая!

15.09.2009.


Рецензии
Кирил,прекрасная апельсиновая сказка!так и просится на нее музыка.

Апельсиновая
очень бардовская
под гитару спеть
так и хочется!

:)

Алина Смелина   11.03.2010 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо)

Кирилл Савинов   23.03.2010 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.