Из варяг в греки

Где-то там, в далекой Греции - ионические портики,
Никакой тебе экзотики, всё измерено давно, -
Минотавры лабиринтами, музы – терциями, квинтами,
«Диогены» пиво пинтами пьют с богами заодно.

Где-то здесь, поближе к Северу, за нордическими скалами,
По фиордам за штурвалами дни проводят моряки,
Спорят с палицей Перуновой и таинственными рунами
Вертикалят камни местные «олимпийцам» вопреки.

За одну – две навигации – долог путь варягов в Грецию,
Прикупить пожгуче специю, да продать полсотни шкур.
Зевс, встречай гостей от Одина, хоть сурова наша Родина,
Янтарем, селедкой, оловом насладится «диоскур».

Из ионики да в скальдику увезем вина и паволок,
В злато-серебро оправленных  обручей, серег, колец.
Хороша страна маслинная, но назад дорога длинная,
Помогайте норны, дисы нам трудный путь преодолеть.


Рецензии