Охота

Еще не зная поражений,
Вся – чуткость, грация и сила,
С кошачьей легкостью движений
Она огонь в себе носила.

Дитя долин и горных склонов,
Царица всех волшебных сказок,
Всех ненаписанных  законов,
И не исполненных наказов.

Не мелкий зверь ее пленяет,
А тот, кто смел, силен и дерзок,
Он примет бой, и – проиграет,
Падет к ногам ее  растерзан.

Уже роса приникла к травам,
И в чаще притаился кто-то...
Будь  хитрым, ласковым, коварным -
Тигрица вышла на охоту.


Рецензии