Уже не лето, но ещё не осень...

Уже не лето, но ещё не осень…
И что-то небо у земли попросит,
А та с размаха это «что-то» бросит
Ах! Прямо в лужу…

И странное охватывает чувство-
Я упиваюсь собственною грустью.
Не поддаваться этому так трудно,
Да и не нужно…

Шумят деревья, не хотят прощаться
С листвой своей. Хотят навек остаться
Источником бескрайним жизни в танце
Земных сезонов.

И мысленно я там, в далёком «где-то»,
Где заливает ярко-синим цветом
Ещё не осень, но уже не лето
Морские волны…


Рецензии