Цветочный рынок

Цветочный рынок прямо у дороги.
Так верно просыпаются в раю
Красивые зевающие боги...
Но здесь не рай, здесь просто продают

Товар чудесный, свежий, заграничный,
Но равнодушен сумрачный народ,
И утро начинается обычно:
Цветочницы...кто спит, кто кофе пьёт,

Лохматый пёс уныло ждёт подачки,
Пузатый дядька кормит голубей.
И мимо всё летят крутые тачки...
Никто не покупает,  хоть убей.

Я тоже мимо, я пешком, но - тоже,
И мне цветочки ваши не нужны,
Смешно представить, как с небритой рожей
Куплю у вас три розы для жены,

И скажет мне она:" На самом деле,
Ты лучше бы картошки закупил!"
Романтика, туды её в качели.
(Тот не поймёт, кто женщин не любил.)

Цветочный рынок - для души нагрузка,
Из райских кущей выйти еле смог...
В пакете есть вчерашняя закуска...
Ну что, лохматый, хочешь пирожок?


Рецензии
20 квартал, рынок у остановки... Словно всё вчера было.

Александр Горячёв   07.02.2017 13:29     Заявить о нарушении
спасибо

Андрей Аю   08.02.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.