Обрывок пергамента пыльный...

Обрывок пергамента пыльный
Напомнил о чём-то забытом...
Я, кажется, был виночерпий
В чертогах Пурпурной звезды.

Властитель сослал меня строгий
В убогую призрачность мира,
Который зову я домом
Уж несколько сотен лет.

Шагая по позднему снегу,
Я вспомню свой мир далёкий,
Где были мы венчаны с Солнцем,
Рождённым под звуки ситар.

И взгляд оборванца у ЦУМа
О многом мне вдруг расскажет:
Я вспомню - он был Властитель
Чертогов Пурпурной звезды...

Мы встретимся с ним глазами,
И он подберёт мой окурок...
Смеясь про себя чему-то,
Он тихо окликнет меня.

И нам только ведомым шуткам
Мы будем смеяться вместе,
И смех будет столь же беспечен,
Как в дни на Пурпурной звезде...

16.03.2008


Рецензии
Шагая по позднему снегу,
Я вспомню свой мир далёкий,
Где были мы венчаны с Солнцем,
Рождённым под звуки ситар.
P.S.:
Песнь - http://stihi.ru/2009/02/01/1324

Джамп   22.01.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.