Блокнот на память

А мне не часто приходилось,
Брать в руки карандашик злополучный...
Бывало чаще - строчка в голове родилась,
И продолженье появлялось вcлед уже за ручкой...

Когда-то я решил блокнот достать,
Подаренный когда-то мне на память.
Мне так обидно было чернилами страницы замарать,
Что я писал стихи в душе, боялся душу тем блокнотом я поранить...

Боялся неоправданно отметить,
Все глупости, все вспышки в голове,
Что так и не осмелился поставить,
И даже подписи в подаренном блокноте мне...

Подписан тот блокнот и ныне,
Красивой ручкой золотой:
"Для всех тех мыслей, великих мнений,
Которые оставишь за собой..."


Рецензии