Дань Весёлому Роджеру... Тинейджерское...

В этом городе у моря
Налетает сильный ветер,
Вновь за данью… Даже в соре,
В том, что дворник не заметил,

Ищет, как пират, сокровищ,
Катит банки, катит склянки,
И уже не остановишь
Ни обертки, ни жестянки…

Сердится «моряк», крепчает –
Нет и нет сокрытых кладов!
Он свистит под крики чаек! –
Гонит птиц – куда не надо!

Тополя трясет и гнёт он –
В гуще листьев ищет злата;
Рвёт белье с веревок слёту –
Злобствует душа пирата!



Знает мир про ум и ясность? –
Всюду тень таит опасность!
И - я вEтром наполняюсь,
Изменяюсь, дополняюсь!..
В Роджере вскипает ярость! -
Черный флаг, весёлый парус!
Над землей приподнимаюсь,
Рвусь, смеюсь и отрываюсь!..


И во мне поёт беспечность,
Лихость, что торопит вечность!
Озорство, кураж паяца!
И желание умчаться!

Грохоча, тикать по крышам -
- Шантрапа! – вдогонку слыша!
Прыгать с высоты на травку,
Злобную дразня собаку…

Мимоходом сдвинуть камень,
Что не сдвинут мужиками! –
- Слабаки, хоть и верзилы!
Кран сорвать - избыток силы! –

Воду дать траве усохшей,
Перья намочив и квокше!..
Куркулям – резвись, скорее! –
Сливы обтрясти сильнее!

Приподнять подол красотке
Словно у Монро на фотке!
Хлопнуть форточкой безвинно –
Евроокна – как обидно!..

Обломить ореха ветки,
Уронив на «Мерс» соседке,
Той, что сплетничает часто…            
Унести раззявы ласты

Прям с окнА в далЁко в море,
Бросив где-то на Босфоре!..
Чтоб, взрослея, там с ветрами
Гневными прослыть делами…



Вместо этого, очнувшись,
В гору, к дому поспешая,
Думаю: великий ужас!-
Шалость-то во мне какая!

Не сокровищ! - ищет ветер!..
Он, команду набирая...
И меня в толпе приметил:
Вот душа, что жаждет рая… 



«моряк» - здесь: южный ветер, ветер с моря – слышано мною на Черноморском побережье – А.Р.

Иллюстрация, источник www.photofile.name.ru


Рецензии
Шалость - то в тебе гуляет,
Ветер тебя помнит, знает
Вместе с ветром с миром споря,
Бродишь на заре у моря.
А волна толкает лодки
паруса, подол красотки.

Красота! Увлекает! Хулиганское. Тинейджерское.
Здорово, Аллочка!

Белая Стихия   29.10.2022 01:05     Заявить о нарушении
Благо Дарю, дорогая моя Белая Стихия!

Алла Разживина   20.10.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.