Кто сказал - было слово вначале?

Кто сказал – было слово вначале?
Нет, в Начале была слеза…
В колыбели вселенской печали
Мир-младенец открыл глаза.

Он крещен был этой слезою,
Что как горный родник, чиста.
Что столетья спустя омоет
На Голгофе раны Христа.

Из слезы той родились воды
Океанов, морей и озер,
На станке печали народы
Ткали нитью слезы узор…

Лишь слеза проникала всюду,
За пределы власти царей -
В милосердные речи Будды,
В те скрижали, что нес Моисей.

В бесноватую речь Заратустры,
В Мухаммада горящий взор,
В жемчуга словес Златоуста...
В тех, кто плачет по нам до сих пор…

Кто сказал – будет мрак в финале?
Нет, пока есть у мира те,
Что слезами его омывали -   
Со щитом, на щите, на кресте…

2006 г.


Рецензии
Оригинальные стихи, с отпечатком авторского стиля, образные, удивительно сотканные. Понравились.

Ирина Воротникова   06.11.2016 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, весьма приятно!

Лиэль Степкина   06.11.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.