Терпению каждому отмерен срок

Терпению каждому отмерен срок
Кому большой, кому совсем неважный
И будет на двери висеть замок
Когда вернешься ты сюда однажды

А на пороге будут поджидать
Мечта, и Совесть, и Чужое бремя
И ты захочешь вдруг моложе стать
И хоть на миг, но всё-таки мудрее

Одна коснется за руку тебя
Другая за плечо тебя обнимет
А бремя скажет: "Выбери меня
Тебе ли не впервой чужое имя?"

В глазах вдруг засверкает полымя
И покачнется вечности порог
А сверху Те посмотрят на тебя
Терпению каждому отмерен срок


Рецензии