Леди Зима

       
                Ноябрьские ночи черны
                до первого снега.
                Пословица

Снег в ноябре – сгинула тьма...
Глянь, на дворе – Леди Зима!
Плащ снежно-бел, строгий аграф*,
Белый как мел, сплошь – в жемчугах,
Шлейфом метель вьётся вдали,
Красок пастель – с звёзд до земли...
Воздух звенит, словно хрусталь,
Тайной пьянит иней-вуаль,
Смутно под ним – бледность ланит
Хладом своим душу пленит.
Льдинок узор и круговерть...
Вечности взор. Сон или смерть?..


* Аграф – нарядная металлическая застёжка или пряжка на одежде,
          украшенная орнаментом и драгоценными камнями.




На иллюстрации картина Жозефины Уолл


Рецензии
Благодарен за ваш талантливый стих.

Сергей Лутков   17.01.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за добрый отклик!
Поздравляю Вас с крещенским сочельником и желаю здоровья, оптимизма и возвышающего душу вдохновения!
С душевным теплом, В.

Виктория Волина   18.01.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.