Охота

Как хорошо, что разрешили
Нам уток диких пострелять!
Охотники в досаде были:
Ну, сколько ж можно запрещать?!

Никто мою не знает душу,
Она рыдает и поёт,
Когда весною я услышу
Большущих стай вечерний лёт.

Я очень раненько встаю,
Вода ещё покрыта льдом.
На зорьке утренней стою
Как длинный аист, но с ружьём.

Смотрю на талую я воду
И жду свистящих крыльев лёт,
Хоть сильно я люблю природу,
Но зов охотника зовёт.

Везде вода, кругом болото,
Нам нужно вместе всех собрать -
Вокруг костра сидеть охота
И про охоту складно врать.


Рецензии