Ячейка общества

В рутине бытового созидания
супруги в большинстве своем
теряют чувство, с коим на свидание
они стремились ночью, а не днем.
* * *
В семейных узах нас прельщает
большое, между прочем, преимущество.
Нас жизнь тогда не развращает:
при детях мы, при нас имущество.
* * *
Года летят, и с ними время,
а ветер гонит облака.
Нас не загнало жизни бремя
ни в ад, ни в рай...  еще пока.
* * *    
Заблудшие души плутают в "потёмках"
и это приводит к рожденью потомков.
Потомки, конечно, не знают об этом,
но нету вины их нисколечко в этом.
* * * 
Из ничего создам проблему,
на ровном месте упаду,
испорчу нервную систему,
послать захочешь … не пойду.
* * *
Спокойно слушая наказ,
я голову склонял не раз,
молчал, воды набравши в рот,
а делал все наоборот.
* * *
Томлю себя я воздержанием,
но червь сомненья в организме:
а вдруг постельным возлежанием
мы постигаем смысл жизни.
* * *
Семья у общества - ячейка,
ячеек много это сети.
Когда их рвет судьба-злодейка,
страдает кто? Конечно, дети.
* * *


Рецензии
Игорь, всё, что прочитал, понравилось. Стихи мудрые и читаются легко. Спасибо.

Сергей Ширчков   22.09.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад знакомству!

Игорь Ворошилов   22.09.2009 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.