Песнь уходящему снегу...

Просит милостыню нищий
Завернув в свою рубаху
Две дыры одну от пули
И в кармане нету дули
И за пазухою тоже нет.
Только снег
Все идет и идет и идет
Как поэт
По углям да на эшафот
К черту шапки скинте лохмотья
Да в груди у вас не убудет нет

Босиком по колкому насту
По избе по гнилым половицам
Жить сто лет да не зря
Да послушно внемля пословицам-озарницам.
Да поверженным богам
Да изъеденным плетью бокам
Да прокуренным насквозь ночам
Да утопшим в стакане мечтам
Да распятым на грифе мыслям...

(не закончено)


Рецензии