Осенняя Москва..

И скучно и грустно
И некому руку подать в минуту душевной тревоги
Пожалуй!... Я сяду в карты играть
И выну из стремени ногу.

Куплю коньяку
Не взирая на цену, рукой проведя по прилавку
Измена погоды.. - ещё не 'измена'
Коньяк - мне душевная смазка

Пропью всю зарплату
И выйду во двор, на солнце осеннем рисуясь
Потом закурю сигареткой дымя
На злато-головую щурясь

Хоть здесь я родился
Я здесь не умру.. не та уж Москва, а другая
И в старый свой двор я уже не зайду
..Спрыгнув с подножки трамвая

В зелёной пока ещё
Летней дали, я вижу зачатки предзимних туманов
А в голове моей лето звенит
Струной недопитых стаканов

Из дальних из странствий
Домой воротясь, собакою местною будучи встречен
Я вижу! Москва! - Это город пространств
И радиально расчерчен...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.