***

Мотылек уснул на окошке.
Занавеска прилипла к стеклу...
А рябинка в красном кокошнике
Веселится у всех на виду.

Золотые березы продрогли:
Что ж – октябрь, тяни - не тяни,
Оголять свои белые ноги
Вам придется до самой земли.

Подолы свои мокрые сбросите,
Превратив в расписные ковры.
И такими нагими останетесь,
Дожидать приговора зимы.


Рецензии