Мудрая латынь. Кто бежит от суда...

     – Кто избегает суда, тот сознаётся в преступлении –
                Латинское изречение


Кто бежит от суда, тот себя выдаёт
С головою, так было от веку,
Но, сегодня, друзья, век другой настаёт,
Где на всё наплевать человеку.

Где, не пойман – не вор, где за доблесть позор,
Где позор – к правосудию тяга,
Где закон как кистень, где закон как топор,
Где закон как простая бумага.

Где преступник смеётся, силён и хитёр,
Где бронею ему адвокаты,
Для него закон воск, для него закон сор,
Для него нет закона, ребята.


Рецензии