Карандашами Pink Floyd а

Юность любит черные краски
Мы по ту сторону горизонта
Я спокойствия холодные ласки 
Разрисую карандашами Pink Floyd ’а 
 
Я цитатами накормлю мысли
И пусть даже я –идиотка
Горных высот надежды о жизни
Звучит в головах повседневная нотка 
 
Нет чувства права говорить- Мы
Пока созерцаю через себя
Вижу то, что называется- Мир
Такой, каким я его создала 
 
 Колоколами на наших плечах
 Надежды утробный звон,
Сквозь спину и легкие, в головах
Зажжет тихий, праздничный стон 
 
 И пепел мостов из воздушных шаров
Горит дымом небесного света,
Вдоха и выдоха ритмичных стихов
Восхищение открытий пропето 
 
  Рассвет. Пылает туман.
  Жестокостью на жестокость.
  От злобы путник устал.
  Неба невыносимая легкость.
 
Наслажденье застукать постоянства измену
И выгнать вон, в чем была,
Всю прелесть хитрого обмена
Ступень на ступень поняла… 
 
Я много что буду и часто менять,
Переосознавать, что мне нужно,
По бесконечной Длинной дороге шагать
По пути Почему-Потому что
 
  И снова великие воспоют:
  Взявшись за руки, скажут -Дружба
  Снова и снова мысли пройдут…
  Скрутят сердце. Заявят- Служба! 
 
С другим утром буду верить в солнечный свет
Бездвиженье свободой безумья опасно
Мысли- смысл, быть может- бред,
Механизм, природный феномен…Не важно! 
 
Собираясь под куполом головы,
Низвергаясь, распороли небезвоздушное пространство
Стеклянные крошки звона души,
Подбирать осколки- мещанство! 
 
  Мягче шепот листвы.
  Сказочный полумрак.
  Изумруднее нити травы.
  Трогательнее дурак. 
 
Кто-то бьется головой в камень, веря
В злобу и силу своей головы,
Вверх обеспечит лишь веса потеря,
Цепкость- не аргумент для Стены 
 
Придирчивый взгляд изучает кладку,
Все обитают вдоль у Стены
За призрак стараний- возьми шоколадку!
Стена поглотит, прошепчет- спи… 
 
  Прячем улыбку черепа кожей.
  Всхлипами раздуваем угли.
  Натянем пяткой свои же вожжи,
  И умоляем- ПУСТИ!


Рецензии