Одержимые истиной -

Ладе Пузыревской





Бегай, не бегай - берега не догнать.
Боги не доги - медленны и капризны.
Меди и лени звонкая благодать -
редкая сдача с крупной купюры жизни.
Кто-то, как Купер, чёрный найдёт вигвам,
голос на плёнке, сосны и водопады,
вёсны по летам, зарево по глазам,
сны по рукам, зарёванным от досады.

Перетирай в ладонях тончайший тмин
тьмы облаков, облаток бесстрастной боли,
стебли бросай на скатерть, врастай в И Цзин,
в растровый файл векторной полуволи.
Растормоши термитник пустой мечты
пёсьеголовым солнцем из всех орудий.
Справишься с этим, видимо, только ты.
Благоприятна стойкость. Хулы не будет.

2009


Рецензии