Мудрая латынь. К чему напрасные законы...

К чему напрасные законы
Стране, где нравственности нет,
Стране, что наподобье «зоны»,
Где властвует «авторитет».

Вождь говорит - мочить в сортире,
И вам обрежут всё, что есть,
Не где-нибудь, в телеэфире,
Пороча государства честь.

Но, мы вздыхаем благосклонно,
Мол, он из нас, мол, он, как мы,
И вот становится законом
Язык этапа и тюрьмы.

Язык, друзья, с мышленьем связан,
А мысли принижать не след,
Об этом должен и обязан
Знать истинный авторитет.

Ведь что в других краях позорно,
Что для других и боль, и стыд,
Для нас обыденность и норма,
Наши традиции и быт.

Ведь стыд не дым - глаза не выест,
Нет между нами простаков,
И мы берем вождей на вырост,
Похуже из своих рядов.

Вожди должны вести народы,
Вперёд и вверх, и дальше – ввысь,
Но, мы в который раз породы
Иной людишек дождались.

Что делать нам – самим меняться,
В своей душе что-то менять,
Побольше над собой смеяться,
Других поменьше укорять.

Отбросить ложь и лицемерье,
И соблюдать Его завет, –
И в души к нам без промедленья
Ворвётся яркий белый свет.

А если нет – к чему законы
Стране, где нравственности нет,
Стране, что наподобье зоны,
Где властвует авторитет.
               
               


Рецензии