Киоск

Посмотрите-ка сюда! Это счастье иль беда,
Или важное событие, или вовсе ерунда?
Наш народ в киоск бежит, очень уж туда спешит.
Поскорее объясните, что в киоске том лежит!?
Что читателя тревожит? Может что-то сердце гложет?
Не могу никак понять, и никто мне не поможет.
Странный русский наш народ: все надеется и ждет,
Что кто-то сможет мир поднять и его перевернет.
Ничего не происходит, а народ все ходит-ходит,
Ждет он чуда из чудес, а оно не происходит.
Но никто не понимает, ведь без дела не бывает
Даже звездочки с небес, умный тот, кто это знает!
Не за чем в киоск ходить, нужно своей жизнью жить,
Нужно заниматься делом, чудо самому творить!
Истина тогда восстанет, ото сна народ воспрянет,
Будет действовать он смело, никогда он не устанет!

2006 г.


Рецензии