Кто здесь поэт? Вот ты поэт?..

Кто здесь поэт? Вот ты поэт?
Так напиши мне то и это.
Ты говоришь, что музы нет?
Пустяк матерому поэту!

Ты говоришь, про шелест звезд,
Тебя будящих утром ранним…
Прости, поэт, можно вопрос?
Ты утром падаешь с дивана?

Ты говоришь, про облака,
Ночное небо затянувшие.
Ну да, стало темно слегка…
Без разницы. Ведь все уснувшие…

Ты говоришь, мне не летать;
Что в детстве крылья обрубили?
Ты знаешь, на земле стоять
Мне так уютно. В силе сила…

Ты говоришь, что хочешь петь,
И что душа как птица бьется…
Я дам и золото и медь,
Но там где тонко там и рвется.

Да ты, поэт, смотрю – ПОЭТ.
Летать и видеть что-то в силе.
Одна беда: твой дивный свет
Давно не моден в этом мире.


Рецензии
Вот, я – наверно не поэт.
Не напишу я чудных строчек,
когда в душе порывов нет –
Лишь пару слов и многоточье…

Игорь Бурячков Биг   03.07.2010 14:02     Заявить о нарушении
Есть порывы, есть, раз вырвались из этой самой души такие строки!

Мария Драбик   05.07.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.