Осенний дождь, желтеющие листья...

Осенний дождь, желтеющие листья,
Как кляксы по дорожкам раскидал.
Газоны накрывает шубка лисья.
День будто на свиданье опоздал.

Пестреет в парке рыжая листва
И затерялся где-то пьяный дворник.
Плывут по тёмным лужам облака,
Шуршит листвою ветер беспризорник.

Оставленную, кем-то на скамье,
Листает ветер толстую тетрадь.
Он может, ищет что-то о себе.
Он, как и мы, чуть больше хочет знать.

Блестит, дождем намоченный асфальт.
В нем отражаются деревья и дома.
Звучит в соседнем доме низкий альт.
Танцуя с ветром, кружится листва.

Корабликом в бумажных парусах,
Несётся лист, гонимый ручейком.
Дождь собирает слёзы в облаках
И сумрак собирается тайком.

День посереет, лист, упав, пожухнет.
Затянет лужи белым хрупким льдом.
Пропащий дворник, пару стопок ухнет,
Работу, отложивший, на потом.

Холодный ветер натянул на уши,
Прохожим шапки, теплое пальто.
Никто не ждал ни осени, ни стужи.               
Играет время числами в лото.
               


Рецензии
Очень-очень романтично:) Сам я очень люблю лето, но вот теперь и на осень, наверняка, взгляну по-иному:) Спасибо Вам за радость и улыбку! :)

Удачи Вам и Вдохновения!
С уважением, Кирилл.

Звёздный Ветерок   17.09.2009 17:11     Заявить о нарушении