Наркоз

В больничных стенах белые палаты
И в каплях крови белые халаты.
Не громким эхом чьи-то голоса,
В глазах туман, белеет полоса.

- Смотри в глаза. Ты видишь меня?
- Нет.
Мгновений пару, от наркоза бред.
Всё закружилось и летит на дно,
Переливая краски в полотно.

Хлопок, другой и галлюциноген.
Немая кровь бежит по сетке вен.
Закручивая всё вокруг в спираль:
Стена, окно, пол, потолок, фонарь.

Опять хлопок и ты уже листок.
Тебя печатают.
                Конвейер.
                Вновь хлопок.
Листок к листку – уж том. Кружит конвейер.
Опять хлопок.
                Сложилось всё, как веер.


Слух ловит, будто чьи-то голоса
И эхо, как печати полоса.
Шлепок, другой.
                Проснись!
                И пустота.
Пропали руки, ноги, телеса.


Не давит шприц на худенькой руке.
Минута, две, уж инструмент в ведре.
Металла звон.  Так отдаленны звуки.
И слышно то, как кто-то моет руки.


Какое счастье!  Кажется в палате.
И медсестра в другом уже халате.
А голову все кружит.
                Яркий свет.
И слышен телефон.
                Аллё.
                Привет.


Руками за края, пытаясь сесть.
- Лежи, я принесу тебе поесть.
- Спасибо … не хочу, я отдохну.
И веки закрываются ко сну.

Нет больше страха, спал наркоза плен,
Не мучит больше галлюциноген.
Всё заживет.  Забыть бы этот день.
Чтоб не ложилась на улыбку тень.
               


Рецензии