Погост

Повесила Луна свой серп,
На звёздном небе ночью,
Отбросил тень могильный склеп,
Тропу скрывая  волчью.
 
Слетел с берёзы жухлый лист,
Чуть скрипнула калитка,
От жути вздрогнул  атеист,
И вспомнилась  молитва.

Глаза у страха велики,
По телу сыпь мурашки,
Галопом ноги понесли,
Через бурьян по-вятски.

Глотая "Боже упаси…
Несясь с погоста зайцем,
Сметал что было на пути,
Комсорг Серёжа Мальцев.

(комсомольцам всея СССР)


Рецензии