Они всегда...

Они всегда одни и те же,
их голоса калечат слух,
кто между делом глотки режет,
а кто - любитель крови свежей:
немой и повелитель мух.
Далекий голос, голос близкий,
стоит в ушах, как в горле ком,
и мир, как в «Черном обелиске»,
нездешней памятью влеком.
Я сделал шаг, а вышло выступленье,
я вышел, но вступленье родилось.
О чем молчишь, Царь-колокол,
какое к черту тленье?
Я сам всегда сплошное исступленье,
во мне всё клокотало и рвалось.


Рецензии