Первый снег

Надрываясь. Тихий скрип.
Оседает серый купол.
Облаков нервный прилив
голубое небо скушал.

Оседает небо, вянет
сердце, печень, в легких дым
навсегда тобой застрянет,
как нелепый вязкий грим.

На мгновение затишье,
и прорвется неба вязь
и людские души-ниши
заполняет снег и грязь.


Рецензии