Их награды - посмертно звенят

В бескозырках им вальс не кружить...
Не бросать якоря за корму...
Не желают мальчишки служить,
Потому, что не знают - кому.

Потому, что не знают: за что,
Кто - по осени,кто - по весне,
Поменяв на бушлаты пальто,
Заблудились навеки в Чечне.

Чтобы снова по чьей-то вине,
(Не найдешь виноватых теперь...)
КУРСК-ВТОРОЙ оказался на дне,
как убитый - не раненый зверь.

Кто там снова про совесть и честь?
Кто вернёт нам, скажите, ребят? -
Чьих имён по России - не счесть.
Чьи награды - посмертно звенят...
       2005г


Рецензии
Столько БОЛИ!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Ольга Антонова 6   20.01.2016 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.