Жизнь, как опавший лист...

          
             Светлой памяти Д. Д.

Жизнь, как опавший лист,
В краске последней.
Что же ты, гитарист,
Медлишь в передней.

Замер немой вопрос
В сумраке комнат.
Это последний тост:
"Тем, кто нас помнит!".

Так помоги, сыграй
В память о лете!
Есть ли у жизни край?
Кто нам ответит?..

Что же ты, гитарист,
С пальцами злыми?!
Ты же как воздух чист
Перед другими.

Ах, пустотой, старик,
Чаек не кормят!
Это последний крик:
"Тем, кто нас помнит!".

Струны в твоих руках.
Души как нити.
Это еще не страх –
Так... Извините...

Сквозь приоткрытый рот
Кажется вроде
Это растет из нот
Голос мелодий.

Только слова – молчи! –
Лгут, как и прежде.
Кто тебе даст ключи
К нашей надежде?..

Кто эту темень с глаз
Яростно сдернет?
Это последний раз:
"Тем, кто нас помнит!".


Рецензии
Ниииино, здравствуйтееее!
Ваши стихи всегда читаются, потому что напмсаны на интересном не только одном профессиональном уровне. Вы чо не пишите уже давно? Нечего писать или нет вдохновения? Что с Вами случилось?

Путин-Березовский Борис Абрамови   10.03.2012 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.