Был чудный день

………….Был чудный день.
Сверкал собор под солнцем куполами.
…….Подвижная и кружевная тень
…….Чуть шевелилась под ногами.

Вдруг ветер налетел, и листья полетели
В светящей тихим светом золотой метели,
…..Кружась и радуясь полёту своему.
………И рад был я, не зная почему.

……..О, жизни светлые мгновенья!
………Мельканье уходящих дней
………И грусти тайное томленье,
………И радость, спрятанная в ней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.