Под Чистыми прудами

На красном и черном гранитном полу
Лежала она, зачем не пойму?
Ей черный пакет на лицо положили,
И было не ясно - глаза ей закрыли?

Раскинувши руки крестом на граните,
Она не дышала, вы, люди поймите!
Уже не дышала, уже не любила,
И тело её без пульса остыло.

Стояла дежурная с черным кружком,
Уборщица нервно качала ведром,
Сквозь прорези маленьких черненьких глаз
Она с Мухаммедом буравила нас.

Поток пассажиров, как волны на море,
Бежал, равнодушно взирая на горе,
Лишь старая дочь Иисуса Христа,
Крестом осенившись, нам души спасла.

14 сентября 2009 г.


Рецензии