О счастье мы всегда лишь вспоминаем

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно -
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

И. А. Бунин, Вечер
-----------------------------------

О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А счастье всюду. Может быть оно,
Вот эти горы, этот лес без края,
Вот это небо, чистый воздух. Но...

В те дни, когда октябрь раскрасил,
Листву деревьев краской золотой,
В те дни я весел был и счастлив,
Я был тогда наедине с тобой.

Все это сном мне кажется теперь,
Но иногда хочу предаться я мечтам,
Я искренне любил тебя, поверь,
И боль моя навек осталась там.

Но дни летят, летят быстрее птиц,
За нашу встречу благодарен я судьбе,
Да пусть летят, но знай, что ни один,
Мне не прожить без мысли о тебе.

Ты след свой нежный и глубокий,
В судьбе моей оставила навек.
Пускай мы друг от друга так далеки,
Ты самый дорогой мне и любимый человек.


31.10.2008.


Рецензии